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ALBERO DI NATALE ROSE DI PASTA SFOGLIA

 


INGREDIENTI:

3 rotoli pasta sfoglia rettangolare
250 g prosciutto cotto o affettato preferito
philadelphia

PREPARAZIONE


 1) Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e con una rotella
taglia pasta ricavate dal rettangolo
7 strisce di circa 4 cm di altezza. Spalmate ogni striscia
con un po' di philadelhia e coprite
con l'affettato scelto sovrapponendo le fette e facendo
sbordare leggermente
la parte superiore fuori dalla sfoglia.

 



2) Piegate la sfoglia libera sull'affettato e arrotolatela su
se stessa per formare la rosa,
fate una leggera pressione sul lembo di chiusura dell'impasto.
Procedete allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia,

in totale ricaverete 21 rose.
Posizionate 17 rose come in foto per formare la sagoma
dell'albero di Natale quindi 1 centrale,
poi una fila di 2, una fila di 3, una fila di 4, una fila di 5 ed infine
2 rose verticali alla base per formare il tronco.
Cuocete le 4 rose che avanzano a parte. Mettete la teglia in frigo
mentre il forno raggiunge la temperatura,

la pasta sfoglia deve entrare in forno bella fredda così si gonfierà
di più e sarà più fragrante.
Fate cuocere in forno preriscaldato statico 35-40 minuti a 200°.
Sfornate quando l'albero è bello dorato, se vedete che durante
la cottura si colora troppo coprite con alluminio.

 



3) Per la versione a rondelle: Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia,
coprite con formaggio dolce tagliato a fettine sottili,

affettato preferito e parmigiano. Arrotolate per il lato lungo e
mettete nel freezer per 10-15 minuti
così sarà più facile tagliare fette regolari. Procedete allo stesso
modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Riprendete i 2 rotoli dal freezer e tagliate 8 girelle da ogni rotolo.
Disponetele su una teglia rivestita con carta forno seguendo
la sagoma di un albero.
Cuocere in forno caldo ventilato a 190° per circa 35 minuti
.

https://www.chiarapassion.com/2016/11/albero-di-natale-rose-pasta-sfoglia.html

 

 

 

Chicche di patate alla fonduta di taleggio con funghi e salsiccia

 

Ingredienti:

500 g
chicche di patate
200 ml latte
160 g taleggio
200 g salsiccia

200 g funghi
1 spicchio d'aglio
q.b. prezzemolo
q.b. cipolla
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe

https://altacucina.co/recipes/chicche-di-patate-alla-fonduta-di-taleggio-con-fun

 

 

Involtini di pollo con prosciutto crudo, ricotta e salvia

 



Ingredienti per due persone:


4 fettine di petto di pollo piccole e ben battute
2-3 foglie di salvia
4 cucchiai di ricotta
4 fette di prosciutto crudo
qualche rametto di timo
sale e pepe
olio extravergine d'oliva o una noce di burro
2-3 cucchiai di vino bianco


Tritate finemente la salvia e mescolatela alla ricotta,
salate e pepate e tenete da parte.
Sul tagliere adagiate le fette di prosciutto e sistemate
sopra le fettine di petto di pollo, farcite con la ricotta
e arrotolate bene premendo leggermente.

Sigillate gli involtini nella pellicola per tenerli in forma
e metteteli in frigo per 1-2 ore, oppure chiudeteli
semplicemente con dello spago o uno stuzzicadenti.
Sciogliete il burro in una pentola, adagiate gli involtini senza pellicola
e fateli dorare bene su tutti i lati.
Bagnate con pochissimo vino bianco secco, solo per deglassare,
coprite con i rametti di timo, abbassate la fiamma
e fate cuocere con coperchio per 10 minuti circa.
Serviteli caldi magari accompagnati ad un buon purè di patate.

http://duebiondeincucina.blogspot.com/2012/10/involtini-di-pollo-con-prosciutto-crudo.html

Stella di pandoro paradiso

 



Ingredienti:


1 pandoro
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca liquida (in alternativa anche panna da montare vegetale)

60 g di zucchero a velo (più quello per spolverare )
2 cucchiai di miele
Preparazione
Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo
e il miele e lavorate con una spatola fino a rendere il tutto liscio e cremoso.

In un’altra ciotola mettete la panna fredda di frigo e montatela a neve fermissima.
Leggete qui i miei consigli per montare la panna in modo ottimale.


Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone mescolando
dal basso verso l’alto per non smontare il composto,
fino ad ottenere una crema omogenea.

Prendete ora il pandoro e partendo dal basso tagliate
una prima fetta per eliminare il “piede” del pandoro,
dopo di che tagliate due fette spesse 3 cm.


Sistemate la prima fetta su un vassoio e farcitela con la crema paradiso.
Lasciatene un po’ da parte per decorare la superficie del dolce.
Chiudete con la seconda fetta, sistemate eventualmente la crema
che fuoriesce con una spatola e decorate con dei ciuffetti di crema paradiso.

Mettete in frigo per almeno un’oretta e prima di servire
la vostra stella di pandoro paradiso spolverizzatela con dello zucchero a velo.

https://blog.giallozafferano.it/incucinaconmara/stella-di-pandoro-paradiso/

 



 Ehi Babbo Natale;

portaci quella strana cosa chiamata serenità.
Dentro al sacco aggiungi qualche seme
di quella cosa rarissima che nessuno trova più chiamata felicità.
Metti dentro anche due o tre gocce di gioia
così le useremo per asciugare qualche lacrima di troppo.
Se poi avanza posto metti tanta,
ma tanta forza per credere ancora!

Silvia Nelli


 




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